Nov 06

Reinigung der „Stolpersteine“ in Blumenthal am Mittwoch, 05.11.2014

Am Mittwoch, 05. November 2014 war ein Gemeindeteam im Stadtteil unterwegs und hat sämtliche Stolpersteine gereinigt und poliert. Wir kamen dabei auch ins Gespräch mit Anwohnern. Die Geschichten aus der Zeit des dritten Reichs bekamen durch die Stolpersteine Namen und Gesichter für uns. Die Gräueltaten in unserem Land bleiben eine Mahnung und Verpflichtung für die Zukunft gegen Rassismus, Antisemitismus und Erniedrigung jeglicher Minderheiten in unserem Land aufzustehen. Und gewaltlos Widerstand dagegen zu leisten.